Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, которое утверждается директором школы.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками школы. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляет ИП Мартыненко ВФ , специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения, с которым заключен договор.
Директор школы, калькуляторщик являются ответственными лицами за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.
Приказом директора школы назначено лицо, ответственное за организацию питания на текущий учебный год. Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении осуществляет контроль за:
- организацией работы классных руководителей с обучающимися класса и родителями по вопросу горячего питания;
- посещением столовой обучающимися;
- учетом количества фактически отпущенных обедов;
- санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала.
Ответственность за организацию питания классного коллектива в образовательном учреждении несет классный руководитель.
В 2023-24 учебном году ответственный за обеспечение контроля над работой школьной столовой - родительский контроль,
председатель бракеражной комиссии - заместитель директора по ВР Гаммер К.А